Мы в СМИ

 online-customer-support-icona-psd 60-1807

Конс

ООО "АКРОПОЛЬ СПБ"

kontakt-8655790674e15bb67b1e59f19a158917  8(812) 322-53-77 конерт Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Самое важное в профессиональном обучении риэлторов - психологические тренинги и развитие навыков общения, полагает генеральный директор АН «Акрополь СПб» Геннадий Багрянцев


- Геннадий Алексеевич, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте общения с Институтом недвижимости в качестве слушателя: курсы, аттестация...
- Я за время своей 16-летней профессиональной деятельности прошел немало курсов в Институте недвижимости. В самом начале своей работы на рынке я проходил курс «Операции с недвижимостью». Позднее - курсы по операциям с коммерческой недвижимостью, по специальности ипотечного брокера, по работе по государственным и городским программам расселения коммунальных квартир.
Что касается аттестации, то в рамках действующей сегодня системы добровольной сертификации я проходил эту процедуру уже дважды, и скоро подходит срок для третьей переаттестации, я уже готовлюсь к сдаче квалификационного экзамена.
- А в роли преподавателя В Институте недвижимости Вам выступать не приходилось?
- Еще нет, хотя такие замыслы имеются. Сейчас я налаживаю систему обучения в своей компании, а затем эти разработки можно будет предложить Институту недвижимости. А пока я продолжаю посещать семинары и занятия Института как слушатель, если вижу интересные для себя темы. Кроме того, периодически просматриваю программы в поисках курсов, которые были бы полезны моим сотрудникам, пытаюсь оценить их эффективность.
- И какие же направления и темы обучения кажутся Вам наиболее важными?
- На основании собственного опыта работы я пришел к мысли, что много внимания нужно уделять психологической подготовке специалистов. Обучиться работе с документами начинающему риэлтору несложно. Гораздо труднее выдерживать ритм работы, сохранять позитивный настрой и ориентацию на успех, на высокий заработок. Думаю, это вообще самое сложное в риэлторском деле. Я на практике вижу, как велик процент «сгорания» стажеров на раннем этапе из-за отсутствия этих навыков. Люди буквально не могут доработать до своего первого заработка, так как они психологически не подготовлены.
Поэтому очень важны семинары и психологические тренинги, которые готовят человека к такой работе. Необходимо развивать стрессоустойчивость, умение разговаривать с клиентом, располагать его к себе, доказывать, что вы с ним находитесь по одну сторону баррикад. От природы эти способности даны единицам, а большинству специалистов нужно воспитывать и развивать их в себе с помощью тренингов.
Ну, а в целом, профессиональное обучение риэлторов имеет огромное значение для того, чтобы этот рынок стал более цивилизованным. Сегодня он как никогда дискредитирован неграмотными специалистами. Думаю, что настоящими профессионалами являются не более 20-25% от всех, кто работает на рынке и называет себя риэлторами. Вся остальная огромная масса - это люди, нигде не учившиеся, не сотрудничающие ни в каких компаниях, оказавшиеся в профессии случайно. Поэтому обучение и аттестация - это чрезвычайно важные задачи, работа в этом направлении поможет исправить сложившуюся ситуацию.
- И вопрос немного в сторону. Долгое время Институт недвижимости и Ассоциация риэлторов делили между собой просторный офис на Невском, 87/2. Позднее Ассоциация переехала в довольно тесное помещение на Караванной. Считаете ли Вы, что было бы полезно вновь объединить две эти организации в помещении на Невском?
- Мне кажется, что, когда Ассоциация располагалась по одному адресу с Институтом недвижимости, между ними была более тесная связь. И это было удобно: приезжая по какому-либо делу в Ассоциацию, можно было одновременно решить и вопросы с Институтом. Так что вновь объединить их было бы вполне полезно.

Яндекс.Метрика