Мы в СМИ

 online-customer-support-icona-psd 60-1807

Конс

ООО "АКРОПОЛЬ СПБ"

kontakt-8655790674e15bb67b1e59f19a158917  8(812) 322-53-77 конерт Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Круглый стол на тему:

"Взаимодействие застройщика и риэлтора"

Вопрос: По каким причинам строители отдают функции по продаже квартир агентствам недвижимости, а не развивают собственные отделы продаж?

Ответ: Можно выделить две причины:

1. крупные строительные компании идут на этот шаг в связи с сокращением своих расходов по содержанию уже имеющихся больших отделов продаж. Штатные сотрудники этих отделов работают на постоянных окладах, что составляет немалую расходую часть компании в период сокращения объемов продаж.

2. застройщикам, имеющим небольшой объем строительства, также выгодно в кризисный период привлекать к продажам риэлторов и не создавать новых структур в своих компаниях, тем самым снижая затраты.

Вопрос: Каковы границы сфер ответственности застройщика и риэлтора: кто и за что конкретно отвечает?

Ответ: Большинство клиентов первичного рынка не понимают, для чего нужно промежуточное звено - риэлторские компании, при общении с застройщиками. Функции агентств и строительных компаний различны и имеют четкую границу ответственности.

Главная задача риэлторов заключается в следующем:

- проверка имеющегося пакета документов у застройщика, позволяющих заниматься строительством данного объекта;

- знание интенсивности работ, проводимых на стройке;

- знание предыстории деятельности застройщика на рынке недвижимости;

- контроль за выполнением графика строительства и владением информации по срокам завершения строительства.

Обобщая эти задачи риэлтор фактически минимизирует риски клиентов при приобретении квартир в новых строящихся домах.

Главная задача застройщика - это выполнение сроков и обязательств, взятых на себя по договору долевого строительства.

 

Вопрос: Есть ли разница для конечного покупателя - к кому обращаться - к АН или к застройщику и в чем она?

Ответ: С финансовой точки зрения в большинстве случаев - разницы нет, в связи с тем, что сегодня риэлторы продают строящиеся квартиры по ценам застройщиков. Застройщик оплачивает услуги агентства недвижимости. Правда, бывают даже такие ситуации, когда у риэлторов более выгодные цены, чем у строительных компаний , например, продажа квартир от подрядчиков в данной стройке. Финансовый кризис увеличивает объем таких сделок: застройщик за материалы или работу рассчитывается с подрядчиком строящимися квартирами. Подрядчик для быстрой реализации таких объектов снижает цену.

С юридической точки зрения обращение к риэлтору позволяет клиенту иметь профессионального консультанта (бесплатно) при выборе надежного застройщика, что достаточно важно при покупке квартиры в стоящемся доме.

Спикер: Багрянцев Геннадий Алексеевич Генеральный директор ООО «Акрополь СПб» РК «БагИра»

Яндекс.Метрика